外包
外包 > 正文
招聘外包

    一、业务介绍

    根据社会发展和单位实际用人需要,充分发挥现有资源及合作招聘会、网站、人才库三大平台优势和专业的招聘团队,采用更加专业的招聘流程,接受单位全部或部分招聘、甄选工作的委托。为企业减轻人事负担,提高及改善招聘质量、缩短填补职位空缺的时间、改善整个人事流程、管理核心业务指标的汇报以及削减总体成本,大幅削减招聘人员成本。提高招聘流程的成效与效率。为单位完成招聘工作的一项人力资源招聘服务项目。

    二、服务类别

    1.代理招聘:企业招聘需求量大,招聘人员不足,以及新组建企业的人员招聘,可将部分中低端职位由我司代理招聘,省去企业招聘广告、发布信息、面试等成本和时间,同时时间和效率得到有效保证。该服务适用于技术类职位和人事行政财务类职位,以及部分主管级职位。

    2.长期招聘职能外包:招聘职能外包即用人单位将全部或大部分招聘、甄选工作委托给第三方的专业人力资源公司,专业人力资源公司利用自己在人才资源、评价工具和流程管理方面的优势来完成企业招聘工作的一种方式。我司与客户签订一年期或多年期的招聘外包协议,成为客户指定的唯一招聘外包服务商,为客户提供一对一的快速响应服务。较适合规模不大的中小型企业和想集中专注于人力资源长远战略和核心职能的中大型企业。

    3.项目团队招聘外包:针对企业经常会遇到临时性的项目,需要在短时间内招聘大量人才,而人力资源部门往往因为人手少,渠道有限、储备不足而不能按时完成招聘任务。我司提供的项目团队招聘服务利用海量的人才储备、庞大的招聘渠道、优秀的寻访能力、专业的甄选方法和经验,能在客户紧急需求的时间内完成 70% 以上的招聘任务,为客户解决限时招聘难题。

    4.招聘流程整合咨询:招聘流程整合咨询,可帮助中大型企业进行招聘流程优化,招聘渠道整合,重建招聘体系,培训和辅导企业招聘人员提升招聘技能,根据企业发展规划构建企业人才梯队并辅导实施,从而提升人才对于企业竞争优势的支持。

 

    三、招聘流程及流程图

    (一)招聘流程

    1.企业制定招聘计划、提出需求,拟定各岗位要求及职责;

    2.签署人才招聘外包服务协议(确定服务细则、项目、价格付款条件等;

    3.根据招聘岗位要求,确定采取招聘渠道(全国、地区各人才网站、大中专院校、人才市场、街道、社区,内部介绍等);

    4.收集人才简历,分类整理;

    5.与企业确定面试流程、面试参与人员及面试方式,组织面试;

    6.最终确定录用人员名单;

    7.入职人员背景调查。

    (二)招聘流程图

    (三) 招聘服务细则

    1. 帮助企业选择有效媒体,投放网络及报纸招聘广告;

    2. 简历统一收集、筛选;

    3. 部分职位提供主动访寻服务;

    4. 面试和电话面试;

    5. 协调安排候选人到企业方的面试;

    6. 候选人入职前的背景调查。

 

 

编辑:冉浩