外包
外包 > 正文
人才测评

    一、业务介绍

    1.为企业提供招聘入职、竟争上岗、员工转正、人员盘点等测评项目;

    2.基层员工进行岗位胜任力状况和优劣势全面摸底,从中找出具有管理潜质的员工进行储备和发展。

    3.中层管理人员的甄选。通过测评详细了解管理人员的优势和不足,以及每个人的价值观和沟通风格等,增进高层领导对中层管理者的了解,减少沟通成本,为组建团队和人员搭配提供科学依据。

    4.通过专业的测评,对整个基层员工和中层管理团队进行诊断,确定优势和不足,为后期对人员培养提供方向性支持,使得培训工作更加有层次和针对性。同时,让被评估人员使其对自身有一个科学、客观、清醒的认识,督促其改进并制定个性化的自我提升方案。

    二、服务对象

    我市各类企事业单位中的任意个体单位,包括高层领导、中层管理者及基层员工。

    三、 办理流程、流程图及具体操作

    (一)明确人才测评的目的,提出针对性的测评计划

    测评目的一般分为:

    1.了解员工队伍的工作态度、个性、能力状况、工作绩效等相关情况。

    2.为公司的人员选拔、晋升、考核、调动以及任免工作提供决策依据。

    3.为干部后备队伍的建设提供基础。

    4.为员工的职业生涯规划、人职匹配、培训以及奖惩等提供参考依据。

    5.为公司的人员招聘提供系统科学的现代工具。

    6.为公司在用人筛选上提供参考数据。

    7.形成公司全方位的人员考评系统。

    (二)根据不同岗位,确定岗位维度,制定测评模块;

    1.岗位维度一般分为:基层、中层管理和高层管理。

    根据不同的测评目的以及岗位维度,确定有针对性的测评模块以及模块里面包括的测评变量。

    2.基层员工测评变量主要是:个性特征、基本潜能、职业倾向、职业适合性等。

    3.中层管理者测评变量主要是:个性特征、管理潜能、言语理解力判断推理能力、适应能力、应变能力、创新意识、尽职能力、合作精神、观察能力等。

    4.高层管理者测评变量主要是:预测性、主动性、影响力、灵活性、管理理念、开拓能力、统筹能力、组织协调能力等。

 

流程图

    (三)确定测试方式(测评工具、集中或自行网上测评)

编辑:冉浩