外包
外包 > 正文
档案服务

    两江新区人力资源公司档案服务开始于2013年,为全市党政机关、企事业单位提供专业的档案管理整体解决方案。

    一、档案规范整理

    我们拥有专业的档案管理团队,同时与档案馆有良好的沟通机制,承接各类档案整理外包服务,我们可以为党政机关、事业、企业、社会团体、工程建设业主等单位进行档案规范化整理。我们熟练掌握国家、省、市相关档案管理要求及各类业务标准,并结合客户特点,使其档案规范、科学、合理、利用方便,达到国家、省级、市级档案管理等级认证、年检或专项验收等标准。尤其在文书档案、工程档案、人事档案、业务档案、会计档案整理方面,拥有较多成功经验。

    二、档案数字化服务

    我们已取得重庆市国家保密局颁发的《涉密档案数字加工资质》,拥有数字化加工软件、先进的扫描设备及专业的数字化加工团队,可以提供专业的纸质档案数字化加工,包括数字档案室建设、历史档案数字化处理等。我们的理念不是单一的追求数字化产量和效率,而是根据客户档案纸张质量、档案年代、文字幅面、字迹、黏贴情况以及扫描需求,选择最合适的数字化流程、设备及操作方式,以最大程度地保护原始档案为前提,得到最高数字化加工质量。对于历史档案数字化同时我们还可提供档案修裱技术服务。

    我们还可以提供音视频等多媒体数字转换处理等加工服务,如供数据刻录备份、影视光盘制作、音视频磁带翻刻转换等。

    三、档案实务培训

    我们既有对员工内部实施培训,也可以为客户提供档案方面相关业务培训服务。从档案管理的超前控制理念出发,我们可以提供档案意识宣贯、档案收集动员、档案基础知识培训。我们还可以对客户职能分部门进行具体培训指导,尤其适合工程档案专兼职档案员、施工方、监理方的培训。我们之所以认为做得更出色,是因为我们不仅是理论知识的传授,而是更着重于理论应用于实际操作,并结合多年的业务实践经验。所以客户反馈我们的信息多是培训很受参训人员的欢迎,培训收到了良好的效果。

    四、档案场馆建设与维护

    公司拥有成熟的档案场馆建设及日常管理模式,针对企业档案库房紧张、档案设施设备不齐全、档案管理制度不健全、档案管理人员不专业、档案管理成本较高等问题提供完整的解决方案。可为企业建立标准化档案场馆,建立管理制度、设施设备采购及人员培训;也可派驻专业档案管理人员进行日常档案的收集、维护。同时,为企业提供已建档案场馆的后期维护工作,对逐年更新的档案材料进行归档,根据单位需求提供整理、数字化等精准服务。

    五、档案咨询服务

    我们会结合客户实际需要制定咨询服务方案,有计划地提供档案业务指导。公司派遣的咨询顾问均为资深档案管理员。咨询服务期间也可培养专、兼职档案员。我们还可提供档案全程管理跟踪服务,此项服务在工程建设档案管理项目实施较多,如阿里巴巴新办公大楼工程项目。软件系统开发需求设计和咨询指导,如外海集团档案系统软件开发项目。

    我们还可以提供档案外包监理服务。当机关、企事业等单位档案工作外包时,我们可以提供第三方全程监理服务,审核报价、服务方案,提出合理建议,并对服务商的工作质量和进度监控和督促,让客户的档案工作科学规范、有效管理、利用方便。

    六、档案管理软件开发

    我们拥有专业的开发团队,可针对不同企业的需求提供适合企业的档案管理系统解决方案。我们将通过对档案集中管理结合权限分配机制,实现企事业单位电子档案从收集、整理、鉴定、保管、统计、检索到利用、编研等一系列档案管理过程的管理。同时,依托目前比较成熟的无线移动网络、互联网及多媒体技术,通过各种移动设备(如手机、平板电脑等)实现档案工作者随时随地的进行档案数据的查询、浏览与借阅的档案馆(室)信息的平台。

编辑:冉浩