创新创业
创新创业 > 正文
2017年全国大众创业万众创新活动周重庆分会场启动

吴存荣出席

    本报讯 (首席记者 张珺)2017年全国大众创业万众创新活动周重庆分会场于9月15日在九龙坡区陈家坪会展中心启动。市委常委、常务副市长吴存荣出席。

    本次“双创”活动主题为“双创促升级 壮大新动能”,上海主会场和全国其他各省区市分会场同步举行。重庆分会场启动仪式由市政府主办,九龙坡区政府和市发展改革委共同承办。在仪式上,众创空间和创客代表分别分享了众创空间运营发展和创客创新创业的经验。20个全市创新驱动战略工作联席会议成员单位和我市600余名众创空间、创业孵化器、创投机构、双创名人、企业家、创科代表等参加仪式。后续还将有数十项创新创业重点活动。

    近年来,我市积极围绕培育壮大经济发展新动能和加速新旧动能持续转换,深入实施创新驱动发展战略,“双创”正在蓬勃兴起。市场主体数量大幅增加,“双创”带动就业效果明显,高新产业发展迅速,研发投入强度大幅提高,发明专利密度增幅较大,科技创新实力稳步提高。

    吴存荣在致辞中指出,创业成就梦想,创新引领未来。重庆要在自主创新、小微企业培育和众创空间建设上付出更大的努力;要以此次活动为契机,认真贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,不折不扣落实各项政策举措,倾力改善政务服务环境,让创业创新在巴渝大地蔚然成风。

编辑:王丹