培训服务
培训服务 > 正文
大学生定向就业培训

    一、定义

    定向培训以就业为指向,强化技能操作训练和职业素质培养,帮助离校未就业高校毕业生提高技能水平和工作能力,适应生产和服务一线的用人需求,实现“培训一人、就业一人”,“就业一人、培训一人”的目标。

 

    二、服务对象

    开展定向就业培训的用人单位或培训机构,应当具备以下基本条件:

    (一)用人单位:具有独立法人资格,吸纳离校未就业高校毕业生就业,签订劳动合同并足额缴纳社会保险,且具备技能培训能力的在渝企业以及民办非企业单位。

    (二)培训机构:具备培训资质,与用人单位签订委托培训协议的职业院校和各类职业培训机构。

    (三)培训对象:

    1.拟在我市就业的离校两年内(24个月内)未就业的应届及往届高校毕业生(含国家承认学历的归国留学生以及户籍不在我市的毕业生)。其中,不含在校期间与用人单位签订就业协议并到该单位参加工作的应届毕业生。

    2.自考、成教、电大、函授、远程教育等国家承认其学历大专及以上的毕业两年内(24个月内)未就业毕业生,纳入本政策支持范围。

 

    三、收费标准

    参照渝人社发〔2015〕20号文,凡通过定向就业培训与用人单位签订1年以上劳动合同并参加社会保险的,按一定标准给予每人一次培训补贴,不得重复申请。

 

    四、培训流程

    1、申报单位与我方签订培训协议,对符合条件的员工进行职业技能培训和综合素质提升培训,主要开设岗位专业技能、职业道德、入职教育、就业政策和法制教育等培训课程。采取网络学习、集中培训、在岗培训(含以师带徒)等方式。整体培训时间不少于40天,其中职业技能培训时间不少于35天,综合素质培训时间不少于5天。

    2、申报单位根据文件要求,向我方提供加盖鲜章的单位资质材料定、电子版的《参训人员信息统计表》、参训学员身份证、毕业证复印件、完整的劳动合同复印件、开班申请表二份、教学计划;

    3、对申报单位提供的材料进行初步审核、输机、备份;

    4、对初审合格的材料报送主管部门复审;

    5、申报单位根据复审通过的人员数据出具收据及银行账户。

 

 

2017年4月,我司为猪八戒知识产权服务有限公司组织的大学生定向就业培训班现场照片

2017年1月,我司为重庆华邦制药有限公司组织的大学生定向就业培训班现场照片

 

 

编辑:冉浩