培训服务
培训服务 > 正文
岗前培训

    定义:

    岗前培训也称入职培训,是向新员工介绍企业的规章制度、文化以及企业的业务。培训内容主要包括:公司规章制度,企业文化,岗位职责、职场礼仪等。

    申报对象条件:

    企业新录用城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等四类人员或两江新区工业开发区内,建设用地征地拆迁已安置的法定劳动年龄内人员。

    申报要求:

    1、企业与其签订6个月以上期限劳动合同,在签订劳动合同一个月内组织开展岗前培训的。

    2、岗前培训以基本技能、安全知识、操作规程、规章制度、企业文化以及从业素质为主要内容。总学时不得低于40学时,其中理论学习不得低于24学时。

    3、岗前培训开班不得低于20人

    申报流程:

    提交开班资料-开展培训-提交补贴申报资料-审核资料-款项拨付

    申报资料:

    1.《重庆市企业新录用职工岗前培训学员结业花名册》、《重庆市企业新录用职工岗前培训补贴申请表》、《重庆市企业新录用职工岗前培训学员登记表》、《企业新录用职工岗前培训花名册》、《企业新录用职工岗前培训签到册(考勤记录)》;2.培训合格证书复印件;3.培训人员类别证明材料及身份证或户口簿复印件;4.劳动合同复印件;5.企业在银行开立的基本账户等材料

    

编辑:冉浩