创新创业
创新创业 > 正文
重庆创业创新决赛 两江新区11个项目晋级

    记者今日从两江新区人才和就业管理中心获悉,重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛的四个行业赛截至目前已全部结束,两江新区共有11个项目晋级决赛,晋级数量位居全市第二。

契合产业布局 数家优质企业参赛

据了解,本次大赛由市人力社保局、市财政局等部门联合主办,最高奖励10万元,旨在进一步培育重庆创业创新生态,激发创业创新活力。自报名工作启动以来,两江新区多部门联动推进,广泛动员新区优质企业参赛,新区企业参与热情高涨。

据悉,作为中新示范项目核心区、重庆自贸试验区核心区和自主创新示范核心区,两江新区正集中要素优势和战略优势,大力发展两江“3311”主导产业,并于近日出台发布四个“黄金十条”等招商政策,致力打造中西部重要投资目的地、人才目的地,成功吸引众多海内外优质企业落户两江新区。

两江新区互联网产业园、服务贸易产业园、广告产业园等创新创业载体,为众多中小企业,孵化企业带来了实惠的政策及扶持。本次携带“淘会场”项目成功晋级决赛的重庆汇展网络技术有限公司,是最早一批入驻两江的创业公司。企业负责人介绍,两江新区无论是对企业的实质优惠政策,还是对企业的宣传推广都做得不错,全方位为企业打造了一个能够快速成长的优质环境。

覆盖多领域 两江项目杀出重围

记者了解到,本次成功晋级首届“渝创渝新”创业创新大赛的两江新区项目有4个综合服务类、2个科技类和5个文创类,涉及教育、旅游等多个与日常生活密切相关的领域,这11个项目在前期激烈角逐中均表现亮眼,成功展现两江新区企业较强的综合实力。

“创业几年,参加了不少大赛,但这次的感觉很不一样,最大的不同是真真切切感受到了两江新区对创业者的用心。”晋级决赛的“可加公寓”项目的相关负责人告诉记者,两江新区在赛前组织了培训,邀请导师对每个项目进行一对一的辅导,让企业对自己的项目有了更全面的认识,也对未来的发展更有信心。

负责“小鸟房车”项目的重庆飞鸟旅游服务有限公司负责人表示,作为创业企业,能有这样的平台和机会宣传展示,不仅让外界认识了企业,也让企业更加了解了重庆创业创新的大环境。

据两江新区人才就业中心相关负责人介绍,目前已初步实现了利用此次大赛挖掘和培育一批成长性高、创新力强的初创公司的计划,未来将充分发挥两江新区的优势资源和政策,进一步扶持有潜质的企业,助推新区产业发展。

(记者 王丹)

编辑:王丹