新闻快讯
新闻快讯 > 正文
重庆市人力社保局不断完善人才培养支持机制

    记者从重庆市人民政府官网获悉,重庆市人力社保局不断完善人才培养支持机制。

    一是今年投入2400万元支持博士后青年创新人才培养,增设博士后创新人才支持、中新博士后国际联合培养、博士后国际学术交流三项计划,以及博士后站升级、招收、出站留渝三项资助;启动留学人员回国创业创新支持计划,每年投入1300多万元择优资助创业创新项目。

    二是成功创建2个国家级留学人员创业园、3个国家级继续教育基地、2个工程师创新能力培养训练基地,设立国家级和市级博士后站298个;国家级高技能人才培训基地14个,世界技能大赛国家级选拔培训基地7个。

    三是启动实施“巴渝工匠2020”计划,每年培养5000名左右高技能人才,并按取得的技能等级,给予一定培训补贴;建立渝西、数控、能源3个技工教育联盟,在企业建立实训基地400余个。

 

编辑:王丹