新闻快讯
新闻快讯 > 正文
仙桃数据谷大数据学院18日开院 或成西南大数据人才中心

    导读:记者从渝北仙桃数据谷了解到,11月18日,我市仙桃大数据与物联网职业培训学院将开院,届时,我市将成为西南地区大数据行业的人才培训输送中心。

    记者从渝北仙桃数据谷了解到,11月18日,我市仙桃大数据与物联网职业培训学院将开院,届时,我市将成为西南地区大数据行业的人才培训输送中心。

    重庆市仙桃大数据与物联网职业培训学院是由国家信息中心、北京大学、北京协同创新研究院与重庆市合作创办的大数据行业人才培训机构,占地面积6.7万平方米,共包括会议及展览中心、创新加速器、大数据与物联网创新职业培训学院和加速器人才公寓七大板块,学院将于11月18日正式开院。开院后,可为大数据企业提供专业技能人才、复合型人才以及行业精英人才的培训服务。

    据介绍,仙桃数据谷大数据学院以人才培训为切入点,重点基于重庆四个五千亿相关产业,以大数据共享经济为核心,从人工智能、物联网、集成电路设计、人才四个方面驱动,推进传统产业转型升级和新型产业集群发展,最终打造一所深层扎根于产业的国际化的开放式创新大学。

    目前,仙桃数据谷大数据学院已经汇聚了100门大数据、人工智能、物联网专业技能课程,20门大数据复合创新人才培养课程和20门大数据行业精英课程,拥有大数据领域专兼职教师约100名。大数据学院除了重庆外,还可以为成都、贵阳、昆明等西南片区的大数据企业提供便捷的人才培训服务。

    渝北台 记者 谭厅

 

 

编辑:王丹